"Кто за главного?"
Started by alfatone


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


6 posts in this topic
alfatone
Junior Member
**


0
5 posts 2 threads Joined: Jan 2012
01-20-2012, 02:19 AM -
#1
Здравствуйте, Юрий! Здравствуйте, форумчане!
Хотелось бы узнать, как в TLB можно обозначить главную программу в группе программ так, чтобы при щелчке левой кнопкой мыши по названию группы открывалась именно эта главная программа в группе программ (скажем, подобных)?
Или, по-другому, как на пункт меню повесить выполнение программы при щелчке левой кнопки мыши на этом пункте меню (колесиком мыши, при двойном щелчке и т.д.)?
При этом пункты подменю, как прежде, появляются при простом наведении курсора мыши на пункт меню.
Прикрепляю скрины - как я это вижу.
Спасибо!


Attached Files Thumbnail(s)
           
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-20-2012, 09:36 AM -
#2
В TLB оно есть, но работает немного по-другому.

Итак, правой кнопкой на пункт меню, который хотим сделать "за главного" Внешний вид->Сделать основным
Получаем, при клике на кнопку открывается "основной" пункт меню. Если хотим меню, то жмем на кнопку и не отпускаем пока не появится меню. Для отмены правой кнопкой на меню, потом Внешний вид->Отменить отсроченное меню.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
alfatone
Junior Member
**


0
5 posts 2 threads Joined: Jan 2012
01-20-2012, 11:51 AM -
#3
Отлично! Спасибо большое за помощь, Юрий (при том своевременную)! Столько времени рылся в программе, а такую функцию никак не мог распознать в лицо. Кажется удобной.
П.С. Правда, все ж таки хотелось бы видеть стрелочку на пункте меню, да и меню выпадающее без удержания левой кнопкой мыши. Ну это так, мои пожелания.
Благодарю! Будем пользоваться!
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-21-2012, 02:22 PM -
#4
Круто! Пользуюсь TLB уже лет 5, но до сих пор поражаюсь сколько еще непознанного в ней Big Grin
alfatone
Junior Member
**


0
5 posts 2 threads Joined: Jan 2012
01-24-2012, 06:40 AM -
#5
Получилось реализовать задуманное в первом посте следующим образом:
0. Открываем реестр.
1. В подразделе «HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell» — создаем подраздел со осмысленным названием (Например, Firefox, Мой компьютер и др.) - это название пункта меню Проводника Windows.
2. В подразделе «HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Название пункта меню» создаем:
а. Строковый параметр с названием «Extended», значение оставляем пустым. Данный строковый параметр необходим для сокрытия создаваемого пункта в контекстном меню Проводника.
б. Подраздел «command»
3. В подразделе «HKEY_CLASSES_ROOT\Folder\shell\Название пункта меню\command» изменяем значение строкового параметра на путь к исполняемому файлу программы с параметрами (если необходимо). Например, C:\Program Files\LibreOffice 3.4\program\swriter.exe ИЛИ C:\Program Files\Mozilla Firefox\firefox.exe ИЛИ
а. C:\Windows\explorer.exe ::{26EE0668-A00A-44D7-9371-BEB064C98683} — открыть Панель управления
б. C:\Windows\explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} — открыть Мой компьютер и пр.

Затем, открываем свойства меню TLB (правая кнопка мыши по пункту Внешний вид → Свойства кнопки) и в поле Команда выбираем из списка созданную ранее в реестре команду.
В этом случае при двойном нажатии левой кнопкой мыши по пункту меню TLB запустит команду.

Update:
... С радостью для себя я обнаружил опцию в настройках TLB (раздел "Меню") под названием "Запустить субменю по щелчку мыши"! Данное позволяет уйти от двойного нажатия кнопки для запуска приложения, обозначенного заголовком пункта меню (начинаю подумывать - не параноик ли я?).
Однако, обнаружился баг: при попытке запустить приложение до того момента, как раскроется меню такого "главного" приложения, происходит запуск приложения два раза (появляются две копии приложения). В том случае, если меню проявилось, то запускается одна копия приложения.

This post was last modified: 01-26-2012, 04:59 AM by alfatone.


Attached Files Thumbnail(s)
   
Xwansu
Junior Member
**


0
22 posts 7 threads Joined: Jun 2012
06-21-2012, 03:29 PM -
#6
(01-20-2012, 09:36 AM)Yuri Kobets Wrote: В TLB оно есть, но работает немного по-другому.

Итак, правой кнопкой на пункт меню, который хотим сделать "за главного" Внешний вид->Сделать основным
Получаем, при клике на кнопку открывается "основной" пункт меню. Если хотим меню, то жмем на кнопку и не отпускаем пока не появится меню. Для отмены правой кнопкой на меню, потом Внешний вид->Отменить отсроченное меню.
В общем, такой способ совсем неудобен, т.к. теряется драгоценное время на удерживание пункта меню. И у меня он не заработал: я пытался провернуть данную операцию на подменю, и эта кнопка (в подменю) просто становится корневой (перемещаясь на панель задач). Сейчас, чтобы открыть ссылку, являющуюся кнопкой, необходим 2х клик. Почему бы не сделать его одинарным (предложение топикстартера)?
И можно ли реализовать следующее. У нас есть корневой диск D, содержащий папки a, b, c, d, e. Я создаю меню/ссылку диска D, при наведении на которую, разворачивается подменю только с папками a, c, e. При этом, я могу сделать одиночный клик на кнопке D, и откроется диск D со всеми папками a, b, c, d, e. Idea





Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)