09-11-2011, 06:53 PM -
Занялся Media Control-ом вплотную.
1) Буду выставлять для элементов состояние disabled если плеер не запущен, тогда кнопки можно скрыть. А текст соответственно будет пустой
2) Сделаю как бы отдельный скин на не запущенный плеер. Тогда можно будет и размер сделать по-компактней и ничего лишнего не будет.
Что еще уже точно будет в следующей версии:
1) команды timeleft и timepass чтобы показывать счетчики оставшегося и прошедшего времени трека.
2) параметр noMouse, выставляется в 1 чтобы элемент не реагировал на мышь
3) транзишены (transition) - анимация при переходе кнопки из одного состояния в другое, при наведении/нажатии мыши или при смене play/pause. Анимация будет в виде PNG с кадрами по горизонтали. Когда я тестировал все это дело, на каждый транзишен идеально было кадра 4-5
Quote:Обнаружил проблему с отрисовкой кнопок прямо на полосе прокрутки. Если полоса идет первая в ini файле, то рисуется нормально, но фокус мыши потом на кнопку не ложится. Если первой кнопку поставить, то фокус ловится, но рисуется под полосой прокрутки.Скин отрисовывается с первой позиции и мышь тоже была с первой исправлю, правдо вот этот скин перестанет работать.
Quote:Ну и напомню про скрытие элементов если плеер не запущен, ":" явно не очень смотрится.Тут я думаю сделать два варианта:
1) Буду выставлять для элементов состояние disabled если плеер не запущен, тогда кнопки можно скрыть. А текст соответственно будет пустой
2) Сделаю как бы отдельный скин на не запущенный плеер. Тогда можно будет и размер сделать по-компактней и ничего лишнего не будет.
Quote:И конкретно про двоеточие: как уменьшить пробел между минутами и секундами? Программа автоматом ставит пробелы исходя из размера цифр.Это когда цифры картинками показываются?
Quote:4. Добавить указания размера шрифта для текстовых элементов.А смысл? С высотой rect-а меняется и высота шрифта
Quote:И еще одна фишка: первое нажатие на кнопку PrevTrack(если трэк играет более 5 секунд) - воспроизведение сначала, второе и последующие - предыдущий трэк. Увидел это в одной автомагнитоле, где не было кнопки для остановки трэка, очень удобно. Отлично подойдет для скинов, где нет кнопки стоп. Опцию можно внести в настройки в виде чекбокса.Это интересно, попробую в следующую версию это реализовать.
Что еще уже точно будет в следующей версии:
1) команды timeleft и timepass чтобы показывать счетчики оставшегося и прошедшего времени трека.
2) параметр noMouse, выставляется в 1 чтобы элемент не реагировал на мышь
3) транзишены (transition) - анимация при переходе кнопки из одного состояния в другое, при наведении/нажатии мыши или при смене play/pause. Анимация будет в виде PNG с кадрами по горизонтали. Когда я тестировал все это дело, на каждый транзишен идеально было кадра 4-5
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
http://www.tordex.com