Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Не запускается TLB после рестарта системы
06-11-2009, 04:39 AM
Post: #1
Не запускается TLB после рестарта системы
Скачал TrueLaunchBar 4.4
По инструкции:
1. Инсталяция программы
2. в тулбар - правый клик- снимаем "Быстрый запуск"
3. в тулбар - правый клик- отмечаем "TrueLaunchBar"
4. все красиво работает (создал группы, иконки и т.д.)
5. перегрузка системы: Быстрый запуск запускается опять, правда в нем группы TBL уже как папки... на этом всё...
Пробывал по всякому (создание отденьой отличной от "C:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Microsoft\Internet Explorer" папки, запихание в нее нужных ярлычков. Опять же - все красиво до перегрузки

win2003sp2, tbl 4.4 donate version


Добавлено позже:
Во истину: "если все способы испробованы, а устройство все еще не работает - прочитет наконец инструкцию".
Помогло: редактор реестра (regedit.exe) и редактирование ключа

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

установил в ноль следующие значение:
NoSaveSettings

Тему можна закрывать
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-02-2009, 05:23 AM
Post: #2
 
Прежде всего хочу сказать спасибо автору за замечательную програмулю!
Теперь к сути дела - то же самое на вин7. Скачал последнюю версию 4.4.2, установил на машину с вин7, пкм по панели, запустил. Создал папочку на диске с линками, добавил через меню программы панельку со ссылкой на папку с ярлыками - всю чудно в панели отображается. Настроил под себя, перегружаю машину - панели как не бывало. Проделал ту же операцию на рабочей машине с вин хр - после перезагрузки ничего не слетело.
Не знаю поможет ли на вин7 данная операция, т.к. ключи реестра могут отличаться. Попробую вечером - отпишусь
З.Ы. На машине с вин7 все делал со встроенной учеткой админа, т.е. все проги по умолчанию ставятся с админ правами
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-02-2009, 05:56 AM
Post: #3
 
Можно попробовать "легальный" способ. Запускаем gpedit.msc (может быть не на всех системах), потом находим слева:
User Configuration->Administrative Templates->Desktop

А справа находим: "Don't save settings as exit" и ставим ее в Disabled. По крайней мере эта настройка должна прописать все необходимые значения в реестр.

Сохранятся панель скорей всего начнет со второй перезагрузки. Скажите о результатах, пожалуйста.

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-02-2009, 10:17 AM
Post: #4
 
Короче все это бред. Поковыряв два часа в инете я понял, что этот дурацкий баг в системе кому то удается побороть, кому то нет. Перебрав кучу параметров, а не только предложенный Вами, я добился того, что у одного юзера в системе все таки удалось добиться сохранение панели, а в другого - нифика. Причем когда мне удавалось настроить сохранение панели другому юзеру, у первого она отваливалась )))
И тут я случайно напал на плавающую панель - какая удобная функция. Уже сил не хватило ее изучать, понял только, что она прописывается в автозагрузку. И теперь вопрос - получится ли для каждого пользователя создать свои отдельные панели?
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-02-2009, 11:55 AM
Post: #5
 
Quote:И тут я случайно напал на плавающую панель - какая удобная функция. Уже сил не хватило ее изучать, понял только, что она прописывается в автозагрузку. И теперь вопрос - получится ли для каждого пользователя создать свои отдельные панели?
Конечно получится. Оно в общем-то как и панель на таскбаре, только контролирую весь процесс я сам, и у каждого пользователя своя панель. Хотя можно и общую сделать.

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-03-2009, 05:08 AM
Post: #6
 
Юрий, а как сделать, что бы в плавающей панели меню открывалось не щелчком мыши, а просто наведением указателя на это меню, как это организовано в подменю? Как сделать, что бы подменю начало открываться щелчком я нашел, а вот как на самой панели - нет
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-03-2009, 05:34 AM
Post: #7
 
Включить опцию:
TLB Settings->Mouse->Popup menu on mouse hover

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-03-2009, 12:34 PM
Post: #8
 
Обнаружил баг - для плавающего меню выбираем скин вин7, вставляем разделитель и перетягиваем его в самое начало этого меню - прога зависает. После убивания и повторного запуска программы работает нормально, до следующей попытки добавить какой то элемент или удалить его. На другом скине вроде ок
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)