Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Просьба
05-28-2010, 07:02 AM
Post: #1
Просьба
Ауууу? Есть автор проги тут в доступе???

Очень прошу - гляньте в тему TLB на РуБорде, у меня неожиданная проблема с плагином - TurnOffComputer...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-28-2010, 09:11 AM
Post: #2
Re: Просьба
Quote:Ауууу? Есть автор проги тут в доступе???
Не 24/7 но здесь Smile

Quote:М-да... сунулся я было на форум "TLB по-русски", Месса на премоде, мож и не прочитают...
Премодерация включена до первого сообщения - спам замучил Sad

Quote:Раньше проблем не было. Скачал и ща его (версия 3.0), установился по дефолту в папке TLB в ПрограмФайлз, появился на панели ярлычок, нажимаю... панель зависает. Намертво. TLB - все настройки дефолтные, не тюнил еще.

Перегружаю комп... жму опять ярлычок. Появляется "Выберите программу для открытия этого файла".

Можно скриншот того ярлычка? По идее нужно не только установить плугин, но и добавить его на панель/меню - правой кнопкой на меню/панель Создать и выбрать название плугина.

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-28-2010, 09:38 AM
Post: #3
Re: Просьба
Благодарю за отклик. Сомнения были из-за того, что глянув на форум - увидел много кракозябров.

Теперь по делу.

Сделано всё по правилам (не первый и не двадцатый раз я с TLB дружу) - после установки плагина правая кнопка по панели TLB, затем Создать-Turn Off Computer и на панели появляется голубенький значок в виде пятиугольника с желтыми уголочками и маленькой стрелочкой слева направо в центре.

Жму на него сейчас - см. аттач.

при первичном вызове - ждал минут 5, панель (вся, не только TLB) зависла полностью, пришлось Reset. А после этого - только так и появляется... Переустановки проги\плага не помогли - см. подробно на РуБорде. Во всем остальном TLB работает как всегда. Отлично, в смысле.


Attached File(s) Thumbnail(s)
   
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-28-2010, 10:41 AM
Post: #4
Re: Просьба
Quote: после установки плагина правая кнопка по панели TLB, затем Создать-Turn Off Computer и на панели появляется голубенький значок в виде пятиугольника с желтыми уголочками и маленькой стрелочкой слева направо в центре.
А свойства плугина появляются? Или сразу значок?

Turn Off Computer требует т.н. GDI+, возможно оно не проставлено у Вас. Попробуйте вот тут скачать и поставить, скорей всего поможет.

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-28-2010, 11:13 AM
Post: #5
Re: Просьба
Yuri Kobets Wrote:А свойства плугина появляются? Или сразу значок?

Turn Off Computer требует т.н. GDI+, возможно оно не проставлено у Вас. Попробуйте вот тут скачать и поставить, скорей всего поможет.

1. Нет, свойств не появляется, кроме как "Введите имя папки". Только значок, который намертво зависает при первом вызове. Сейчас я - повторил (дубль значка получился, чтоб на "свойства" проверить), дописываю мессу при зависшей панели задач. Только часы работают.

2. Скачал GDI+ и проверил. Именно эта версия ДЛЛ-ки уже - нормально стоит в системе и нормально зарегистрирована. Paint.net тоже ее использует, а с ним проблем нет... Менять нет смысла, она даже не в одном месте есть... Так что, дело не в этом...

Лан, перезагружусь и снесу по Менеджеру компонентов этот плагин вместе с дублем... Обойдусь самопальным батником (значок лампочки - рядом с Вашим пятиугольничком...).

А жаль... привык за столько лет. По Пуску - оно не так удобно...
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-29-2010, 06:28 AM
Post: #6
Re: Просьба
Если есть желание разобраться в чем дело.

Я приаттачил файл "Turn Off Computer.tlbplugin" можно попробовать его поместить на панель. Только удерживайте CTRL чтобы скопировать на панель, а то по умолчанию TLB сделает ярлык. Если не все так плохо как выглядит, то на панели должен появится плугин с красной иконкой.

Если не помогло.

Для начала проверить а вообще DLL-ка плугина может загрузиться на вашей системе. DLL-ка плугина лежит обычно в папке C:\Program Files\TrueLaunchBar\plugins\turnoff и называется turnoff.dll

Можно выполнить команду:
Code:
regsvr32 "C:\Program Files\TrueLaunchBar\plugins\turnoff\turnoff.dll"

Если данная команда покажет ошибку, то можно с помощью Dependency Walker, посмотреть какого именно модуля не хватает.

Если ошибки не будет, то я могу сделать отладочную версию, которая запишет лог.

PS. Еще проверьте цифровую подпись turnoff.dll в свойствах файла. Данная DLL-ка должна быть подписана.


Attached File(s)
.zip  Turn Off Computer.zip (Size: 621 bytes / Downloads: 170)

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-29-2010, 10:12 AM
Post: #7
Re: Просьба
Хммм... скачал.

1. По предыдущей скачке ДЛЛ-ка подписана, в свойствах - чётко Ваши ФИО, почта и штамп времени (12 мая от 01.13). Значит - она нормально была зарегена в системе. Поэтому - непонятно, почему зависает именно панель задач Винды... Все ссылки на панели прог, в т.ч. включенные в папки внутри панели TLB (не люблю засорять Рабочий стол, все сортирую именно в TLB) работают идеально и - никаких сбоев по их вызову нет.

2. Ваша посылка файла плагина Turn Off Computer.tlbplugin - без установщика... Как ее раскрыть и заменить файлы в папке плагина в директории? В TLB ж - все построено на экзешниках, я не смог раскрыть Вашу посылку, WinRar не видит ничего, а в TLB я никак не нашёл нужной команды...

3. Большое Вам спасибо за попытку помочь, я - действительно считаю TLB лучшей в таком классе программ и не откажусь от нее даже при отсутствии работы этого плагина. Готов - сотрудничать, если что.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-29-2010, 11:09 AM
Post: #8
Re: Просьба
Quote:1. По предыдущей скачке ДЛЛ-ка подписана, в свойствах - чётко Ваши ФИО, почта и штамп времени (12 мая от 01.13). Значит - она нормально была зарегена в системе.
Немного не так, подпись гарантирует только то, что DLL-ка неизменена. Выполните команду которую я в предыдущем посте писал. Так хоть узнаем в какую сторону дальше двигаться.

Quote:2. Ваша посылка файла плагина Turn Off Computer.tlbplugin - без установщика... Как ее раскрыть и заменить файлы в папке плагина в директории? В TLB ж - все построено на экзешниках, я не смог раскрыть Вашу посылку, WinRar не видит ничего, а в TLB я никак не нашёл нужной команды...
Система такая: плугины сначала устанавливаются - грубо говоря все плугины это просто DLL-ки и ни что иное как исполняемый модуль. Когда добавляешь плугин на саму панельку, то в папке панели создается файл *.tlbplugin это ни что иное как данные конкретного плугина. Если что, по умолчанию папка панели это %appdata%\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Вот туда и нужно скопировать "Turn Off Computer.tlbplugin", а уж TLB на его основе покажет кнопочку плугина (ну или не покажет).

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
05-29-2010, 07:46 PM
Post: #9
Re: Просьба
Ааа, понял.

Докладываю:

1. Выполнил regsvr32 "C:\Program Files\TrueLaunchBar\plugins\turnoff\turnoff.dll"
Диагностика: "Регистрация прошла успешно". Мгновенно и без сбоев.

2. Прижав Ctrl - перетащил плагин в панель TLB. Появилась норм красная кнопка.

3. Жму... Проводник вылетел и появился снова...

4. Жму "старый" ярлык. Проводник вылетел и появился снова...

5. Смотрю системный журнал событий - никаких реакций не зарегено.

Вот так...

ЗЫ: перезагрузился... голубой экран и - полный чек целостности системы на 10 минут. Лан.
Может, попробовать другой плагин для контроля и сравнения поисследовать? Что там у Вас безобидное - чтобы тоже кнопку ставил на панели, но не инетовское? Мне, честно, кроме TurnOff'a ничего б и не надо, но - сравнить, вижу, желательно б. Если и второй плагин даст такую реакцию, значит, дело в моей ОСи, скорее всего. Тогда я переставлю. Но - сомнительно.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-05-2010, 10:58 AM
Post: #10
Re: Просьба
Можно попробовать калькулятор - он из наиболее нейтральных, ну или системный монитор.

Похоже что-то у вас с виндой беда какая-то. Синие экраны это не спроста...

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
06-12-2010, 03:10 PM
Post: #11
Re: Просьба
В версии 3.1 должно все работать. Я таки нашел где собака порылась Smile

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)