Skins specification
Started by youhim


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


16 posts in this topic
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-01-2014, 12:34 PM -
#1
Здравствуйте. В спецификациях на скины Network Monitor я не обнаружил параметра прозрачности для цвета заливки. Аналогичного, присутствующему в System Monitor. Но изначально, как видно на скрине, заливка уже имеет некоторую прозрачность. Ее нельзя поменять?
   
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
03-02-2014, 05:33 PM -
#2
Нет, там нет прозрачности для цвета. Но она есть для PNG картинок.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-07-2014, 12:04 AM -
#3
Но на скрине ведь видно, что сетка просвечивает сквозь заливку графика... На глаз, примерно, прозрачность 90%. Это фича или баг?
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
03-07-2014, 01:49 AM -
#4
Было бы неплохо ссылку на скин или сам скин приаттачить к посту. Но уверен, что там дело обстоит примерно так:
Code:
[diagram1]
type = History
filltype = picture
picture = inbound.png
tile = 1
beginFrom = right
valuesFrom = bottom
Color = 255 255 255
field = INSPEED
pos = 1 3
size = 54 18
Т.е. это гистограмма, но заполняется она в данном случае не цветом а PNG файлом "inbound.png". И вот этот PNG файл как раз может иметь прозрачность.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-07-2014, 04:04 AM -
#5
К сожалению, сам скин сейчас вне досягаемости, но делал я его на основе вот этого http://www.truelaunchbar.com/skinslib/vi...r=1&page=4
И там гистограмма описывается так:

[diagram3]
type = History
filltype = Solid
color = 55 235 55
field = INSPEED
pos = 20 1
size = 19 10
valuesFrom = top
tile = 1
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
03-07-2014, 04:13 AM -
#6
Нет, для цвета там пока нет прозрачности, только PNG. Скоро займусь и переведу скины на новый движок, будет и прозрачность тоже.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-07-2014, 04:20 AM -
#7
Прозрачности нет, но фактически график прозрачный! Посмотрите на первом скине. Хорошо видно разницу между гистограммами CPU и NET. Где-то подвох.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
03-07-2014, 04:47 AM -
#8
Ну ёлки-палки меня кто нибудь слушает? Я привел код, если там сделать inbound.png размером 1x1 и сделать его (PNG) красным но с небольшой прозрачностью, то получим ровно такой эффект как на картинке. Других вариантов нет.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-07-2014, 06:12 AM -
#9
Но я не делал картинок. И выше пример кода привел:
[diagram3]
type = History
filltype = Solid
color = 55 235 55
field = INSPEED
pos = 20 1
size = 19 10
valuesFrom = top
tile = 1
Ладно. Не буду спорить. Вечером выложу весь скин.
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-07-2014, 12:26 PM -
#10
Выкладываю скин, о котором я говорил. Гистограммы имеют тип
Code:
type = History
filltype = Solid
но, как можете убедиться, присутствует некоторая прозрачность графика.
   
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
03-07-2014, 02:06 PM -
#11
Хм... интересно. Но это скорей глюк реализации чем фитча.

PS. А скина-то нет, только картинка.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-11-2014, 05:45 AM -
#12
Извиняюсь, забыл прикрепить скин. Прикрепляю...

.zip   youhim_netmon.zip (Size: 16.67 KB / Downloads: 238)
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
09-30-2014, 11:51 PM -
#13
Опять возник вопрос с прозрачностями гистограммы. Есть вот такой скин системного монитора (увеличено).

[Image: 20141001_103906.png?dl=0]

Как видно, столбики гистограммы имеют градиент. Отчего такой эффект? И можно ли его отключить (изменить)?

Вот сам MemonSkin.ini:
Code:
[options]
name        = v.59 SM-06 W8 (small)
author        = virus_59

[general]
autosize    = height
size        = 30 30

[DataSlot1]
field        = CUSTOM
text        = RAM
font        = Segoe UI
bold        = 1
italic        = 0
align        = center
pos        = 0 3
size        = 30 12
color        = 255 255 255

[DataSlot2]
field        = PHYS_FREE
font        = Segoe UI
format        = percent
showUnit    = 1
bold        = 1
italic        = 0
align        = center
pos        = 0 14
size        = 30 14
color        = 255 255 255

[core]
background    = bg.png
coreSize    = 22 30
type         = history
point         = 3 6
size         = 16 18
fillType     = solid
color         = 255 255 255
startFrom     = right
valuesFrom     = bottom
dock        = right
rows        = 1
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
10-01-2014, 02:58 AM -
#14
Наверное там стоит filltype = solid
В этом случае цвет апроксимируется и это выглядит как градиент. Если нужно все четко, с класическими зазубринами, делайте что-то типа этого:
Code:
[diagram1]
image = diagram.png
field = CPU
type = History
size = 70 21
point = 10 0
fillType = picture
color = 0 255 0
startFrom = left
valuesFrom = bottom
tile = 1

т.е. чтобы рисовало картинку - она не апроксимируется.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
10-02-2014, 12:04 AM -
#15
Здравствуйте. Про filltype = solid понял, спасибо.
Возник еще один мелкий вопрос. Кто отвечает за сглаживание (или способ наложения, не знаю как правильно) иконок на панели? TLB или Windows? Заметил, что иконки отображаются немного не так как в браузере, вьювере или photoshop. Изначально плавные, размытые края PNG иконки (с прозрачным фоном) становятся как бы немного более рваными. В принципе проблем как бы нет, но некоторые изначально отличные иконки становятся совсем неприглядными с зазубринами. Особенно для картинок с тонкими линиями и в маленьких размерах, где каждый, даже полупрозрачный пиксель, делает погоду. Если это в компетенции TLB, то может, можно как-то исправить это?
Ниже привожу гифку с примером. Пример не особо удачный в плане потери качества, но разницу в наложении вроде видно.

[Image: thund.gif?dl=0]

[Image: thund_big.gif?dl=0]


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)