Post Reply 
 
Thread Rating:
  • 0 Votes - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Предложения и пожелания...
10-16-2008, 11:07 AM
Post: #1
Предложения и пожелания...
Предлагаю здесь писать предложения и пожелания по усовершенствованию и так уже отличной (СПАСИБО авторам!!!) программы - True Launch Bar.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-16-2008, 11:18 AM
Post: #2
Связи
В TLB есть интересная фича - "Связанные", но реализация ее хромает. До недавнего времени я вообще не знал о ее существовании, хотя этой возможности мне как раз и не хватало. Очень неудобно, что Связи находятся в контекстном меню, которое к тому же у меня как подменю. Предлагаю следующий вариант реализации этой очень полезной возможности:


Attached File(s) Thumbnail(s)
   
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-17-2008, 03:28 PM
Post: #3
 
В общем, нечно похожее можно сделать уже сейчас с помощь т.н. "Отложенных мен" (весия 4.3). Делаем мен и ложим в него все "связанные" ну и саму Погамма1. Потом павой кнопкой по Погамма1->Внешний вид->Сделать основным

Что имеем в итоге: мен певащается в кнопку, котоая запускает Погамма1, а если нажать и немного подежать кнопку мыши, то получим мен со всеми "связанными" лементами. Естественно вемя "удежания" настаивается.

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-19-2008, 04:32 AM
Post: #4
 
Yuri Kobets
спасибо за совет, но полученная кнопка запускает Погамму_1 только тогда, когда не вклчена опция "Заблокиовать кнопки", в потивном случае пи нажатии откывается мен. Не зна - то баг или так задумано, но если все же баг, то пожалуйста испавьте его в следущей весии.

P.S. "Отложенные мен" - идея хоошая, но павильно было бы, ИМХО, если созданная таким обазом кнопка выглядела как dropdown-button, т.е. как на моей катинке.
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
10-19-2008, 10:16 AM
Post: #5
 
Quote:Не зна - то баг или так задумано, но если все же баг, то пожалуйста испавьте его в следущей весии.
Точно баг Sad спасибо.

Quote:P.S. "Отложенные мен" - идея хоошая, но павильно было бы, ИМХО, если созданная таким обазом кнопка выглядела как dropdown-button, т.е. как на моей катинке.
Да, согласен, скоей всего та фитча доаботается до Вашего исунка Smile

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
11-01-2008, 02:21 AM
Post: #6
 
Было бы здоово, если б имелась возможность настоить отцепленные мен на появление-скытие пи наведении кусоа на опеделенну часть кана. Напиме, у меня сейчас часики - очень большие, аналоговые, в сцепке с календаем - появлятся у кусоа по нажати гоячих клавиш. Удобно, но еще лучше было бы, если бы они могли появляться, скажем, пи наведении кусоа на павый вехний угол кана и скываться пи отведении мыши.

Tigra
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-05-2009, 05:21 AM
Post: #7
 
ToDo List

Сегодня в певый загузил плагин ToDo List. У него есть одно огомное пеимущество пеед всеми подобными погаммами/севисами - он всегда запущен и находится всегда под укой (не нужно каждый аз запускать погамму/баузе). Потому очень хотелось бы, что бы азаботчики активно азвивали тот плагин. Есть конечно же у меня и к тому плагину замечания и пожелания (но нельзя всем сазу во всем угодить Big Grin ):
[list]- невнятные иконки пиоитетов - восклицательный знак еще номально, но что значат галочка и стелочка вниз??
- подзадачи - ведь у лбой задачи они есть
- блокиовка кнопок - у того плагина кнопки должны всегда быть азблокиованы независимо от того, заблокиованы они или нет на всей панели
- поиск - его бы хоошо добавить и в True Launch Bar[/list:u]
P.S.: скоее бы увидеть нову веси True Launch Bar


Attached File(s) Image(s)
   
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
07-05-2009, 07:08 AM
Post: #8
 
Quote:- невнятные иконки пиоитетов - восклицательный знак еще номально, но что значат галочка и стелочка вниз??
Ну стелочка вниз то из Outlook-а взято, а галочка мое. Так или иначе я сдела назначение своих иконок, что-то типа упощеных скинов. Тогда все будет оганичено только Вашей фантазией Smile

Quote:- подзадачи - ведь у лбой задачи они есть
Да согласен. Займусь еализацией. Нужно будет подкучивать саму TLB, чтоб поддежать такие вот "связаные" итемы.

Quote:блокиовка кнопок - у того плагина кнопки должны всегда быть азблокиованы независимо от того, заблокиованы они или нет на всей панели
Уже можно азблокиовать только отдельное мен.

Quote:поиск - его бы хоошо добавить и в True Launch Bar
Да, навеное скоо та фитча будет еализована на уовне TLB.

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-28-2010, 01:17 AM
Post: #9
 
СПАСИБО за погамму! После пееустановок винда певое, что устанавлива - ТЛБ, без него вообще не жизнь.
Пожелания: хоошо бы, чтоб в плагине читчике RSS было больше настоек. Особенно не хватает фильта, как FeedReadere, чтобы можно было из ленты не загужать сообщения с опеделенным набоом слов в заголовке или описании. И, навеное, из области фантастики: возможность делать витуальные папки с скизами - замечательно, но когда создаешь папку с скизами, в котоой много гафики, ггузится очень долго. Вот если бы пи наведении кусоа на значок всплывала певьшка, тем более азме котоой можно было бы задать, было бы фантастик!
Спасибо огомное еще аз за погамму!

Tigra
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-28-2010, 04:29 AM
Post: #10
 
Спасибо за программу, в Win7 после WinXP она настоящее спасение. Но есть три недостатка:

Если в панели отметить галочку "Режим панель задач", то она смещает значки на рабочем столе, чтобы они под неё не попадали и границы всех окон. Можно ли как-нибудь сделать так, как было в стандартных панелях WinXP, чтобы значки смещались, а окна располагались поверх панели?

Если в свойствах панели установить полну строку, то она заезжает за другие панели и панель задач Windows.
http://img269.imageshack.us/img269/8168/92276231.jpg
Логичнее бы было, если бы она цеплялась к их краям. Это решается включением опции "режим панель задач", но тогда возникает описанная проблема с развёрнутыми на весь экран окнами.

Иными словами, можно ли сделать всё, как в режиме панели задач, но только внутри Рабочего стола, чтобы окна не трогались?

При нажатии "Свернуть все окна" панели сворачиваются вместе с ними, а у меня весь смысл нажимания этой кнопки в том, чтобы быстро добраться до панелей.

Система Windows 7 Home Premium x64. TLB последней версии 4.4
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
01-28-2010, 11:41 AM
Post: #11
 
Quote:Если в панели отметить галочку "ежим панель задач", то она смещает значки на абочем столе, чтобы они под неё не попадали и ганицы всех окон. Можно ли как-нибудь сделать так, как было в стандатных панелях WinXP, чтобы значки смещались, а окна асполагались повех панели?
Хмм... попобу сделать такой ежим.

Кстати не побовали режим панелей Auto-hide?

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-15-2010, 09:00 PM
Post: #12
Re: Ïðåäëîæåíèÿ è ïîæåëàíèÿ...
Старые скины в последних версиях TLB выглядят ужасно:
[attachment=2]
Новые скины (Windows 7, Glass) не впечатлили.
[attachment=1]
Огромные размеры пустого меню окончательно портят впечатление.

Непонятно, что общего между меню со скином “Windows 7” и нативным меню Windows. Если делать меню в стиле Windows 7, то это должно быть или обычное нативное меню семерки или что-то вроде этого:
[attachment=0]
Очень жаль, что Вы так и не доработали "Отложенные меню" до предложенного мной раннее вида и не исправили досадный баг с их отображением при включенной опции "Заблокировать кнопки".

Очень удивило меня поведение поиска, точнее то, что поле поиска появляется не в меню с установленным фокусом (на рис. 2 поле должно было появиться в меню "Start", а не в "Menu Item #1"), что логично, а в его подменю. Если б поле поиска появлялось где следует, то и пропали бы проблемы связанные с большими размерами пустого меню, т.к. поле в последнем никогда б не появилось.


Attached File(s) Thumbnail(s)
           
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-15-2010, 09:08 PM
Post: #13
Re: Ïðåäëîæåíèÿ è ïîæåëàíèÿ...
Контекстное меню программы здорово смотрелось во времена Windows XP с его значками, но сейчас оно не сильно вписывается в стиль Windows Vista/7. Нужно или менять значки, или убирать их вообще (что, глядя на контекстные меню Windows 7, не так уж и плохая идея). Не плохо было бы переработать меню. Ниже привел возможный вариант.
[attachment=2]
Понравилась идея переработать окно настроек, но не понравилось выравнивание по правому краю названий вкладок (зачем???).
[attachment=1]
Очень не хватает опции "Авторазмер панели", т.к. панель TLB на панели задач любит увеличиваться в размерах при уменьшении, а потом восстановлении разрешения экрана, тем самым подвигая и уменьшая другие панели (напр., область закладок приложений).

P.S. Исправьте, пожалуйста, крякозябры в русскоязычной ветке форума. Я набросал для Вас небольшой PowerShell-скрипт для восстановления текста.


Attached File(s) Thumbnail(s)
       

.zip  ShiftCharMap.zip (Size: 620 bytes / Downloads: 316)
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-15-2010, 11:19 PM
Post: #14
Re: Ïðåäëîæåíèÿ è ïîæåëàíèÿ...
Quote:Контекстное меню программы здорово смотрелось во времена Windows XP с его значками, но сейчас оно не сильно вписывается в стиль Windows Vista/7. Нужно или менять значки, или убирать их вообще (что, глядя на контекстные меню Windows 7, не так уж и плохая идея).
В настройках можно отключить иконки меню.

Quote:1 - 3 раза дублируется одно и тоже действие;
На самом деле 2 раза. "Открыть в проводнике" открыват проводник с выделеным файлом/папкой. Тут ситуевина вот какая: Открыть без иконки это меню проводника, открыть с иконкой "проводника". Надежного варианта пресечь такие дубликаты я не нашел. Но можно сделать свой шаблон меню и порешить от туда то, что ненужно Wink

Quote:3 - многоточия...
Руссификацию скоро буду править.

Quote:Понравилась идея переработать окно настроек, но не понравилось выравнивание по правому краю названий вкладок (зачем???).
Спасибо, я что-то пропустил данный факт Sad исправлюсь

Quote:Очень не хватает опции "Авторазмер панели", т.к. панель TLB на панели задач любит увеличиваться в размерах при уменьшении, а потом восстановлении разрешения экрана, тем самым подвигая и уменьшая другие панели (напр., область закладок приложений).
Это про Standalone TLB?

Quote:Старые скины в последних версиях TLB выглядят ужасно
Границы исправлю, поставлю по умолчанию, сейчас можно и самому цвет выставить в настройках меню.
Расстояние увеличу
Заголовок приподниму

Quote:Новые скины (Windows 7, Glass) не впечатлили.
Даа.... хреновый из меня художник Sad
Quote:1 - стоило бы центрировать хотя бы по горизонтали;
Точно - это баг.

Quote:при введенном тексте в поле поиска, кнопку с изображением лупы следует менять на кнопку с крестиком (очистить поле поиска) .
Это есть в планах.
Quote:Огромные размеры пустого меню окончательно портят впечатление.
Это было лучшим решением по сравнению с постоянно "прыгающим" меню, если размер под содержимое подгонять.

Quote:Непонятно, что общего между меню со скином “Windows 7” и нативным меню Windows. Если делать меню в стиле Windows 7, то это должно быть или обычное нативное меню семерки или что-то вроде этого:
Нативное это то, что без скинов. Но предложенный вид очень даже ничего Smile

Quote:Очень жаль, что Вы так и не доработали "Отложенные меню" до предложенного мной раннее вида и не исправили досадный баг с их отображением при включенной опции "Заблокировать кнопки".
Доработка в планах, но позже. А в чем баг? Я вроде правил что-то по этому поводу.

Quote:Очень удивило меня поведение поиска, точнее то, что поле поиска появляется не в меню с установленным фокусом (на рис. 2 поле должно было появиться в меню "Start", а не в "Menu Item #1"), что логично, а в его подменю. Если б поле поиска появлялось где следует, то и пропали бы проблемы связанные с большими размерами пустого меню, т.к. поле в последнем никогда б не появилось.
Что-то я мысль не уловил Sad поиск появляется в том меню, которое активно (где как минимум клавиатура работает).

Quote:P.S. Исправьте, пожалуйста, крякозябры в русскоязычной ветке форума. Я набросал для Вас небольшой PowerShell-скрипт для восстановления текста.
Эх.. мне бы перл или PHP, но спасибо, будет от чего оттакиваться Smile

The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Visit this user's website Find all posts by this user
Quote this message in a reply
08-16-2010, 06:12 AM
Post: #15
Re: Ïðåäëîæåíèÿ è ïîæåëàíèÿ...
Yuri Kobets Wrote:В настройках можно отключить иконки меню.
Нашел, отключил, через 5 минут включил обратно Smile - меню немаленькое, без иконок теряешься.

Yuri Kobets Wrote:Это про Standalone TLB?
Вот теперь я не совсем понял, поэтому нарисовал
[attachment=1]
Yuri Kobets Wrote:Это было лучшим решением по сравнению с постоянно "прыгающим" меню, если размер под содержимое подгонять.
Может лучше вообще не показывать поле поиска в пустом меню – все равно оно там бесполезно.

Yuri Kobets Wrote:А в чем баг? Я вроде правил что-то по этому поводу.
При заблокированных кнопках не работает функция "Отложенные меню" - открывается подменю, а не основная программа.

Yuri Kobets Wrote:Что-то я мысль не уловил поиск появляется в том меню, которое активно (где как минимум клавиатура работает).
Если перемещаться по меню с помощью клавиатуры, то все вроде правильно работает, а если мыши - нет.
На скрине ниже видно, что я нахожусь в меню "Start", т.к. в меню "Menu Item #2" не выбрано ниодного пункта. Но если я нажму Ctrl+F, то поле поиска появиться не в меню "Start", а в "Menu Item #2".
[attachment=0]


Attached File(s) Thumbnail(s)
       
Find all posts by this user
Quote this message in a reply
Post Reply 


Forum Jump:


User(s) browsing this thread: 1 Guest(s)