Quick access to Truelaunch Bar (new feature)
Started by Nau


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


8 posts in this topic
Nau
Junior Member
**


0
6 posts 1 threads Joined: Oct 2009
10-18-2009, 12:42 AM -
#1
Добрый день!

У меня 12 дюймовый экран на ноутбуке. Учитывая, что есть еще system tray, который съедает немало места. Возникла идея новой функции (у разных разработчиков она присутствует), но мне кажется в TrueLaunchBar она будет гармоничан:

Описание: Возможность скрыть Truelaunch Bar, но допустим по нажатию средней кнопки мышки (колёсика или Л.К.М+П.К.М - мне бы хотелось этот вызов, или какая комбинаяция клавиш) чтобы этот Bar всплывал возле курсора мыши. И чтобы можно было указывать сколько на сколько иконок был этот Bar (например X<=5, y<=3 - итого если у меня 10 иконок, то это будет два ряда по 5). (см. приложение)

Доп функция: Как вариант хотелось бы также вызывать такое меню, если перемещать в левый нижний угол или в левый верхний.

Достоинства: экономится место на taskbar, и что не мало важно, глазами не нужно бежать в область быстрого запуска (вроде бы как нагрузка на глаза меньше. может ошибаюсь).

У меня есть еще една идея. Она является развитием этой.

P.S.: Спасибо Вам за столько удобную программу!


Attached Files Thumbnail(s)
   
Best wishes, M.
Nau
Junior Member
**


0
6 posts 1 threads Joined: Oct 2009
10-18-2009, 01:22 AM -
#2
Еще заметил, что если я убираю Caption, то окошко нельзя сделать меньше по высоте. Т.е. минимальная высота - это три строчки иконок.

см. приложение


Attached Files Image(s)
   
Best wishes, M.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
10-18-2009, 09:14 PM -
#3
Quote:Еще заметил, что если я убираю Caption, то окошко нельзя сделать меньше по высоте. Т.е. минимальная высота - это три строчки иконок.
Ясно, постараюсь исправить.

Quote:Описание: Возможность скрыть Truelaunch Bar, но допустим по нажатию средней кнопки мышки (колёсика или Л.К.М+П.К.М - мне бы хотелось этот вызов, или какая комбинаяция клавиш) чтобы этот Bar всплывал возле курсора мыши. И чтобы можно было указывать сколько на сколько иконок был этот Bar (например X<=5, y<=3 - итого если у меня 10 иконок, то это будет два ряда по 5). (см. приложение)
Ну в общем-то что-то похожее можно сделать уже сейчас:
Делаем одно меню на панели задач, места не так много будет занимать. Назначаем на меню горячую клавищу. Потом "отцепляем меню". У отцепленых меню есть опция "Открывать около курсора". Само меню делаем только из иконок и колонок сколько надо - будет выглядеть как панель. В результате, при нажатии хоткея открывается наша псевдопанель около мыши.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Nau
Junior Member
**


0
6 posts 1 threads Joined: Oct 2009
10-19-2009, 01:09 AM -
#4
Yuri Kobets Wrote:Ну в общем-то что-то похожее можно сделать уже сейчас:
Делаем одно меню на панели задач, места не так много будет занимать. Назначаем на меню горячую клавишу. Потом "отцепляем меню". У отцепленных меню есть опция "Открывать около курсора". Само меню делаем только из иконок и колонок сколько надо - будет выглядеть как панель. В результате, при нажатии хоткея открывается наша псевдопанель около мыши.

Спасибо за быстрый ответ!

Я попробовал.
1. Отцепил меню от таск бара. И закрыл его.
2. TLB Settings->Toolbar->Activate toolbar hotkey->Ctrl+Shift+T
3. Пытался найти пункт, где можно выбрать "открывать около курсора - не нашел. Просмотрел все опции 4 раза в TLB Settings. Но не нашел. ver. 4.4.

Результаты:
1. Меню не всегда появляется. Если только назначил клавиши, то после первого раза появляется. Последующие разы - нет.

Дополнения к "плавающему меню":
Удобство с плавающим меню будет в том случае если после клика вне меню или запуска какой-либо программы оно (плавающее меню) будет исчезать.

Наблюдение:
Если меню встроено в таксбар, то его нельзя сделать меньше чем 4-е иконки.
Best wishes, M.
Nau
Junior Member
**


0
6 posts 1 threads Joined: Oct 2009
10-19-2009, 02:58 AM -
#5
Еще одно наблюдение (может только у меня):
для того чтобы пока освободить место на таск баре, я перенес и прилепил TLB бар к левому краю. Не ставил галочки: always on top, auto-hide. Назначил Ctrl+Shift+T. Т.е. чтобы бар случайно не всплывал при касании к левому краю экрана мышкой.

Года я его вызываю Ctrl+Shift+T, то бар появляется поверх окон, и вот здесь когда я кликаю на какой-то элемент с выпадающим списком, бар сразу уходит в background (прячется за окнами). В результате невозможно вызвать какой-либо sub-элемент. Если нажать элемент, который не содержит в себе подсписка, то все хорошо запускается.
Best wishes, M.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
10-19-2009, 01:16 PM -
#6
Quote:Я попробовал.
1. Отцепил меню от таск бара. И закрыл его.
2. TLB Settings->Toolbar->Activate toolbar hotkey->Ctrl+Shift+T
3. Пытался найти пункт, где можно выбрать "открывать около курсора - не нашел. Просмотрел все опции 4 раза в TLB Settings. Но не нашел. ver. 4.4.
Извините, наверное я не очень полно описал процесс. Нужно немного не так:

1) Чтобы установить хоткей, нужно щелктуть правой кнопкой на кнопке меню и выбрать пункт меню Hot key. Выставить нужный хоткей. Этот хоткей будет открывать именно меню, а не панель.
2) Отцепляется меню так: правой кнопкой в меню и "Tear Off Menu", После этого нужно еще раз щелкнуть в меню правой клавишей и там будут пункты "Popup at cursor", и возможно полезным будет "Auto-close menu"

Если все это сделать, то при нажатии выбранного хоткея меню откроется там где курсор мыши. Если включена опция "Auto-close menu", то меню автоматом закроется если что нибуди запустить.

Теперь как сделать само меню похожим на панель:
1) Правой кнопкой мыши в меню View->Icons Only (будут показыватся только значки)
2) Правой кнопкой мыши в меню "Customize menu...", в диалоге выставляем количество колонок

Quote:Удобство с плавающим меню будет в том случае если после клика вне меню или запуска какой-либо программы оно (плавающее меню) будет исчезать.
Как я написал выше опция "Auto-close menu" делает такое исчезновение.

Quote:Если меню встроено в таксбар, то его нельзя сделать меньше чем 4-е иконки.
Это число контролируется параметром:
TLB Settings->Toolbar->Minimum size

Quote:Года я его вызываю Ctrl+Shift+T, то бар появляется поверх окон, и вот здесь когда я кликаю на какой-то элемент с выпадающим списком, бар сразу уходит в background (прячется за окнами). В результате невозможно вызвать какой-либо sub-элемент. Если нажать элемент, который не содержит в себе подсписка, то все хорошо запускается.
Тут можно только посоветовать использовать Standalone TLB, там у меня больше контроля.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Nau
Junior Member
**


0
6 posts 1 threads Joined: Oct 2009
10-19-2009, 02:15 PM -
#7
Игорь, да это же ПРОСТО СКАЗКА в час ночи!! Smile

Супер Просто!!

Я смотрю, что ввиду невнимательности-незнания выше ошибочные наблюдения написал! Просто представить не мог, что всё так гибко уже!

Вот эта функциональность с Tear-off menu - ПРОСТО супер!!

Я TLB сделал размером в 1 иконку (show desktop), а всё остально вынес в плавающее окошко, привязанное к мышке... Очень классно получилось! Правда! Места больше!

Огромное Спасибо!


Attached Files Thumbnail(s)
   
Best wishes, M.
Nau
Junior Member
**


0
6 posts 1 threads Joined: Oct 2009
10-19-2009, 02:19 PM -
#8
А это промежуточный вариант был (для истории Smile


Attached Files Thumbnail(s)
   
Best wishes, M.


Forum Jump:


Users browsing this thread: 8 Guest(s)