Height expands
Started by chegr


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


7 posts in this topic
chegr
Junior Member
**


0
8 posts 3 threads Joined: Aug 2010
08-13-2010, 08:12 PM -
#1
Юрий, добрый день!
Мне, если честно, просто в голову не приходило, что можно написать сюда. Спасибо большое за вашу мега-круть, ацки полезную в работе.
Проблема:
TLB стоит с большими кнопками, в WinXP, с классической темой, c закреплёнными панелями (на скриншоте специально открепил, чтобы было видно проблему).
[Image: tlb_1.png]
Если поставить таскбар над tlb и подтянуть верхний край, то две строки получается.
[Image: tlb_2.png]
А если поменять местами, то tlb занимает всю высоту и две строки, так важные для меня (я работаю на вертикальном мониторе с кучей приложений) не появляются.
[Image: tlb_3.png]
Сильно хочется таскбар внизу, так привычнее. Пляски с настройками Metrics не помогают Sad Версия наисвежайшая.
Помогите, пожалуйста.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,182 posts 427 threads Joined: Jan 2002
08-13-2010, 08:42 PM -
#2
Боюсь, что сделать ровно так как Вы хотите не получится. TLB неможет контролировать расположение в панели задач, а сама винда решила, что расширять нужно только верхнюю панель. Никакими метриками тут проблему не решить.

Вариант немного не такой, но с похожим результатом. Можно воспользоваться т.н. Standalone True Launch Bar, ярлык в Пуск->Все программы->True Launch Bar. Это такая же True Launch Bar но запускается отдельной панелькой вне панели задач. Так вот, эту панельку пожно прикрепить с той же стороны экрана, что и панель задач. В результате Вы получите панель задач и над ней TLB, чего собственно и хотелось. И при этом размеры обоих можно менять произвольно.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
chegr
Junior Member
**


0
8 posts 3 threads Joined: Aug 2010
08-13-2010, 09:09 PM -
#3
Во-первых, сработало. Увы, мне пришлось сначала перезагрузиться, потому что дубликат не запускался, и закрытие панели не помогало. Пришлось закрыть и запустить Standalone после перезапуска — сработало. Но потом, копаясь в настройках, я выбрал Autohide и теперь минут пять не могу отхайдить тлб обратно! Smile Как вернуть?
chegr
Junior Member
**


0
8 posts 3 threads Joined: Aug 2010
08-13-2010, 09:21 PM -
#4
Нашёл, как вернуть из Autohide'а Smile Пришлось свернуть таскбар в ноль и появить тлб приближением мышки к нижнему краю. Странно, что не к верхнему краю самого таксбара, куда и был прибит плавающий тлб. А так, конечно, магически вышло. И места вагончик появился. Спасибо!
chegr
Junior Member
**


0
8 posts 3 threads Joined: Aug 2010
08-13-2010, 09:30 PM -
#5
Шайтан! А вот как-бы ещё сделать так, чтобы по Win+D он не сворачивался в ноль? Sad
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,182 posts 427 threads Joined: Jan 2002
08-13-2010, 09:57 PM -
#6
Quote:Нашёл, как вернуть из Autohide'а Пришлось свернуть таскбар в ноль и появить тлб приближением мышки к нижнему краю. Странно, что не к верхнему краю самого таксбара, куда и был прибит плавающий тлб.
Там в настройках standalone TLB есть параметр Hot spot size - это дистанция в точках на которой срабатывает таймер показывания панели. Его лучше поставить во что-то ненулевое, если панелька не к краю экрана прикреплена, а то в 0-в-0 будет очеь сложно попасть.

Quote:Шайтан! А вот как-бы ещё сделать так, чтобы по Win+D он не сворачивался в ноль?
Пользовать WIN+M/WIN+SHIFT+M? WIN+D как-то все жестоко делает...
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
chegr
Junior Member
**


0
8 posts 3 threads Joined: Aug 2010
08-13-2010, 10:26 PM -
#7
Спасибо, всё помогло и работает.
Кстати, не могу не поблагодарить вас за великолепную техподдержку. Чтоб все у нас так отвечали глупым пользователям, как вы.


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)