Сужение панели
Started by AlexD78


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


13 posts in this topic
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
11-20-2010, 05:00 AM -
#1
Юрий, добрый день.
Попробую описать существующую проблему.
Использую два монитора (точнее, монитор и телевизор с разрешениями 1280х1024 и 1360х768 соответственно) в разных режимах, как один или другой по отдельности, так и оба вместе. Переключение осуществляю при помощи UltraMon.
Использую Standalone True Launch Bar в режиме панели задач (см. 0.jpg).
Происходит следующее:
1) Исходное состояние - используется только монитор, панель в норме (см. 1.jpg).
2) После переключения на телевизор (один только телевизор) - панель тоже в норме (ну, естественно, с учётом того, что неумещающееся прячется под стрелку, см. 2.jpg).
3) После обратного переключения на монитор панель сужается (см. 3.jpg).

А если отметить в меню "Заплокировать панель" (кстати, почему "заПлокировать", правильно же "заБлокировать"), то она сужается уже после переключения на телевизор (см. 4.jpg).


Attached Files Thumbnail(s)
           
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
11-20-2010, 05:02 AM -
#2
Остальные скрины


Attached Files Thumbnail(s)
       
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
01-10-2011, 12:01 AM -
#3
Обновился до 5.2, вроде всё нормально, размер сохраняется.
СПАСИБО!
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-10-2011, 04:17 AM -
#4
Спасибо, что отписались. Делал практически на ощупь, рад, что все получилось.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
11-02-2013, 09:20 AM -
#5
Юрий, добрый день.

Проблема снова проявилась.
Тот же Standalone True Launch Bar в режиме панели задач, только монитор (подрос до 1920х1080) и телевизор теперь стоят в разных комнатах, одновременно я их не включаю, и в подавляющем большинстве случаев переключаю только в одну сторону, с монитора на телевизор, откуда компьютер потом выключаю и при запуске он автоматически включается на монитор.
В таком режиме проблем на Windows 7 (x32) не замечал, пока не установил Windows 8.1 (х64).
Теперь иногда (какой-то явной зависимости от чего-то не заметил) панель при переключении на телевизор сужается.
Если нужна какая-то дополнительная информация - скажите, поэкспериментирую.
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
01-30-2014, 08:30 AM -
#6
Юрий, добрый день.
Нет никаких шансов на исправление этой проблемы?
V.Pro
Junior Member
**


0
18 posts 2 threads Joined: Oct 2014
10-30-2014, 03:13 PM -
#7
А я вообще не понимаю, как сделать дополнительную панель сбоку. Никакие танцы с бубнами не помогают, хотя понимаю, что я просто какой-то галочки не вижу. Где можно прочесть поэтапные шаги?
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
10-30-2014, 04:13 PM -
#8
Quote:Никакие танцы с бубнами не помогают, хотя понимаю, что я просто какой-то галочки не вижу.
Запустите ярлык Standalone True Launch Bar из Start->All Programs->True Launch Bar. Вам предложат выбрать папку панели (создайте предварительно пустую) а потом в свойствах панели выберите сторону к которой эту панель крепит, ну и несколько дополнительных опций типа скина и прочее.

AlexD78, потерял этот топик, в последних версиях наблюдается сужение панели?
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
10-31-2014, 12:08 AM -
#9
(10-30-2014, 04:13 PM)Yuri Kobets Wrote: AlexD78, потерял этот топик, в последних версиях наблюдается сужение панели?

Не заметил как вышла версия 7.1, вечером обновлю, погоняю.
На 7.0 сужение есть.
V.Pro
Junior Member
**


0
18 posts 2 threads Joined: Oct 2014
10-31-2014, 04:14 AM -
#10
--------------Запустите ярлык Standalone True Launch Bar из Start->All Programs->True Launch Bar----------------

Получилось. Однако этот метод неинтуитивный, я искал нужную кнопку прямо в настройках ТЛБ. Может быть стоит её там сделать?

И ещё один очень неприятный момент - оказывается панели необходимо сохранять каждую отдельно. При этом следующая панель помнит название предыдущей, и если не обратить на это внимание, то в конце концов при переустановке виндовс можно будет остаться только с той панелью, которую сохранил в конце.

Нельзя ли сделать так, чтобы панели сохранялись все сразу?
This post was last modified: 10-31-2014, 04:16 AM by V.Pro.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
10-31-2014, 11:07 AM -
#11
Quote:Однако этот метод неинтуитивный, я искал нужную кнопку прямо в настройках ТЛБ. Может быть стоит её там сделать?
Как-то не думал об этом, может и стоит. С другой стороны кнопка в ТЛБ будет просто запускать тот же ярлык, "вынести" панель никак не получится.

Quote:Нельзя ли сделать так, чтобы панели сохранялись все сразу?
Сохранить-то можно, как потом все это хозяйство восстанавливать? Ведь каждую панель нужно в свои папку записать, и не факт, что в те же места. Но я могу перенести "память" о последнем файле бэкапа в "панель".

Вообще при "перестановках" Windows обычно сохраняют важные файлы. Достаточно сохранить папки панели и при открывании TLB на новой винде указывать эти сохраненные папки. TLB все внутри папки панели хранит, так что ничего не потеряется.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
AlexD78
Junior Member
**


0
12 posts 3 threads Joined: Nov 2009
10-31-2014, 11:27 AM -
#12
Обновился на 7.1
Перегрузился, на мониторе панель нормальная.
Переключился на телевизор - панель сузилась.

Не знаю, важно это или нет для решения, но по правой кнопке на панели стоит "Всегда сверху" и "Скрывать автоматически", в свойствах панели тоже стоит "Скрывать панель автоматически".
V.Pro
Junior Member
**


0
18 posts 2 threads Joined: Oct 2014
10-31-2014, 12:06 PM -
#13
Quote:кнопка в ТЛБ будет просто запускать тот же ярлык

Этого вполне достаточно для интуитивности.


Quote:Но я могу перенести "память" о последнем файле бэкапа в "панель".
Ну, хотя б так, да.

Quote:Вообще при "перестановках" Windows обычно сохраняют важные файлы. Достаточно сохранить папки панели и при открывании TLB на новой винде указывать эти сохраненные папки. TLB все внутри папки панели хранит, так что ничего не потеряется.
Это оно понятно. Но ведь есть прекрасный инструмент резервного копирования, и если в него запихнуть и клипы из клипборд менеджера, и пути папок дополнительных панелей... то не нужно будет ничего руками восстанавливать после перестановки виндов. Разве что надо будет явно предупредить пользователя, чтоб при установке доп.панелей располагал их папки на несистемных дисках.


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)