04-03-2010, 02:42 PM - 
			
			
			
			
		
		
		
			Юрий, а можно ссылку с полным описанием по изготовлению скинов плагина MediaControl. Я как-то находил эту страницу, а сейчас чего-то не могу.
		
		
		
		
		
		
		
		
	| 64 posts in this topic | 
| 
			 04-03-2010, 02:42 PM - 
			
			
			
			
		 
			Юрий, а можно ссылку с полным описанием по изготовлению скинов плагина MediaControl. Я как-то находил эту страницу, а сейчас чего-то не могу.
		 
			 04-07-2010, 08:41 AM - 
			
			
			
			
		 
			Обнаружил проблему с отрисовкой кнопок прямо на полосе прокрутки. Если полоса идет первая в ini файле, то рисуется нормально, но фокус мыши потом на кнопку не ложится. Если первой кнопку поставить, то фокус ловится, но рисуется под полосой прокрутки. Ну и  напомню про скрытие элементов если плеер не запущен, ":" явно не очень смотрится. ![[Image: 31233145.png]](http://img502.imageshack.us/img502/4084/31233145.png) И конкретно про двоеточие: как уменьшить пробел между минутами и секундами? Программа автоматом ставит пробелы исходя из размера цифр. 
			 08-27-2011, 10:45 AM - 
			
			
			
			
		 
			Юрий, когда же обновится MediaControl, чтобы я мог доделать свои скины? В английском форуме mls правильно просил сделать всю графику(в том числе и вспывающую подсказку) такой же гибко настраиваемой, как в CDArtDisplay. Напомню что я жду: 1) Первый пост в этой теме 2) Второй пост в этой теме 3) Предыдущий пост 
			 08-28-2011, 10:45 AM - 
			
			
			
			
		 
			Извиняюсь за задержку. Скоро займусь доработкой Media Control-а.
		 
The TORDEX Team http://www.tordex.com 
			 09-11-2011, 06:53 PM - 
			
			
			
			
		 
			Занялся Media Control-ом вплотную. Quote:Обнаружил проблему с отрисовкой кнопок прямо на полосе прокрутки. Если полоса идет первая в ini файле, то рисуется нормально, но фокус мыши потом на кнопку не ложится. Если первой кнопку поставить, то фокус ловится, но рисуется под полосой прокрутки.Скин отрисовывается с первой позиции и мышь тоже была с первой  исправлю, правдо вот этот скин перестанет работать. Quote:Ну и напомню про скрытие элементов если плеер не запущен, ":" явно не очень смотрится.Тут я думаю сделать два варианта: 1) Буду выставлять для элементов состояние disabled если плеер не запущен, тогда кнопки можно скрыть. А текст соответственно будет пустой 2) Сделаю как бы отдельный скин на не запущенный плеер. Тогда можно будет и размер сделать по-компактней и ничего лишнего не будет. Quote:И конкретно про двоеточие: как уменьшить пробел между минутами и секундами? Программа автоматом ставит пробелы исходя из размера цифр.Это когда цифры картинками показываются? Quote:4. Добавить указания размера шрифта для текстовых элементов.А смысл? С высотой rect-а меняется и высота шрифта Quote:И еще одна фишка: первое нажатие на кнопку PrevTrack(если трэк играет более 5 секунд) - воспроизведение сначала, второе и последующие - предыдущий трэк. Увидел это в одной автомагнитоле, где не было кнопки для остановки трэка, очень удобно. Отлично подойдет для скинов, где нет кнопки стоп. Опцию можно внести в настройки в виде чекбокса.Это интересно, попробую в следующую версию это реализовать. Что еще уже точно будет в следующей версии: 1) команды timeleft и timepass чтобы показывать счетчики оставшегося и прошедшего времени трека. 2) параметр noMouse, выставляется в 1 чтобы элемент не реагировал на мышь 3) транзишены (transition) - анимация при переходе кнопки из одного состояния в другое, при наведении/нажатии мыши или при смене play/pause. Анимация будет в виде PNG с кадрами по горизонтали. Когда я тестировал все это дело, на каждый транзишен идеально было кадра 4-5 
The TORDEX Team http://www.tordex.com 
			 09-15-2011, 08:25 AM - 
			
			
			
			
		 Quote:Это когда цифры картинками показываются?Да. Quote:4. Добавить указания размера шрифта для текстовых элементов.Это не нужно. Quote:Cкин отрисовывается с первой позиции и мышь тоже была с первойМожет опцию в ini файле для типа отрисовки/фокуса (direct(фокус и отрисовка на одном уровне),reverse(отрисовка сверху, фокус снизу))? А можно вообще сделать опцию, чтобы управление мышью для элемента было неактивно(только отрисовка), тогда можно будет отрисовать все друг на друге и при этом получить функционал от нужного элемента. Есть еще одно пожелание - просто анимация png bitstrip, которая воспроизводится постоянно на скине. Кол-во кадров не ограничивать. Два режима отрисовки: 1. Frame0>Frame1>...>Frame(N-1)>FrameN>Frame0>Frame1>.... 2. Frame0>Frame1>...>Frame(N-1)>FrameN>Frame(N-1)>Frame(N-2)>...>Frame1>Frame0>Frame1>.... Настройки: положение, fps, когда воспроизводить[всегда, когда идет воспроизведение, когда плеер не запущен, когда не идет воспроизведение]. Это позволит добавить визуальные эффекты прямо на скин, скажем, динамичное преломление света по границе скина и т.п. Для ноутбуков это не очень подойдет, но для ПК нормально. Ну и самое главное - это глубокая переработка всплывающего меню при наведении курсора на MediaControl: возможность сделать скин для этого меню, координаты появления, анимации появления/скрытия, время задержки курсора для появления меню(чтобы можно было сделать отличное от системного). Все-таки в Zune software это классно сделано. 
			 09-16-2011, 06:16 PM - 
			
			
			
			
		 mitraleks Wrote:Понятно, сделаю чтобы можно было несколько наборов картинок делать. В частности одну для цифер - вторую для точек.Quote:Это когда цифры картинками показываются?Да. mitraleks Wrote:да, там у элементов появится параметр "noMouse" для игнорирования мыши.Quote:Cкин отрисовывается с первой позиции и мышь тоже была с первойМожет опцию в ini файле для типа отрисовки/фокуса (direct(фокус и отрисовка на одном уровне),reverse(отрисовка сверху, фокус снизу))? А можно вообще сделать опцию, чтобы управление мышью для элемента было неактивно(только отрисовка), тогда можно будет отрисовать все друг на друге и при этом получить функционал от нужного элемента. mitraleks Wrote:Есть еще одно пожелание - просто анимация png bitstrip, которая воспроизводится постоянно на скине. Кол-во кадров не ограничивать. Два режима отрисовки:ОК, принято. На счет указания FPS не думаю, что получтся, скорей там будет что-то вроде "скорости" но остальное будет. mitraleks Wrote:Ну и самое главное - это глубокая переработка всплывающего меню при наведении курсора на MediaControl: возможность сделать скин для этого меню, координаты появления, анимации появления/скрытия, время задержки курсора для появления меню(чтобы можно было сделать отличное от системного). Все-таки в Zune software это классно сделано.Это я скорей всего пока отложу. Для этого нужно будет немного саму TLB подточить. 
The TORDEX Team http://www.tordex.com 
			 09-19-2011, 01:18 AM - 
			
			
			
			
		 
			MC 6.0, отличное обновление!!! Обнаружил, что thumb в прогрессбаре начинает рисоваться сразу после запуска плеера, хотелось бы, что если плеер не играет никакой трэк[т.е. тогда, когда у MediaControl нет информации о текущем треке], то thumb не рисовался. В общем хотелось бы для прогрессбаров аналог опции whenPlay, как у анимации. type = animation whenPlay: always - play animation always; state-changed - play when the parameter is changed; state - when state is equal the value from the value parameter. Тут все понятно. param: any command with states Что это? Commands: playpause, stop,...? value: the state value Какие состояния? Эти state0=pause state1=play или эти normal over down disable? 
			 09-19-2011, 01:34 AM - 
			
			
			
			
		 Quote:Обнаружил, что thumb в прогрессбаре начинает рисоваться сразу после запуска плеера, хотелось бы, что если плеер не играет никакой трэк[т.е. тогда, когда у MediaControl нет информации о текущем треке], то thumb не рисовался.Понял, сделаю. Когда whenPlay=state-changed то берется только param. И его состояния. Например если указать param=playpause то анимация заиграет когда состояние playpause изменится, т.е. при начале проигравания и при паузе. Эту вещь лучше применять совместно с playCount. Когда whenPlay=state то нужно еще указать при каком состоянии играть анимацию. Соответственно в value можно поставить play или pause, чтобы анимация играла только когда идет проигрыванние или когда стоит пауза. Тоже самое для других команд, которые имют состояния (mute, shuffle и repeat). 
The TORDEX Team http://www.tordex.com 
			 09-19-2011, 04:41 AM - 
			
			
			
			
		 
			Еще пару идей:  1) Нажатие средней кнопкой мыши в любом месте MediaControl: Если плеер запущен - его закрытие, если нет, то наоборот. Это сделает элемент закрытия плеера ненужным. Да и целиться мышью не надо будет. 2) Чтобы при открытии плеера сразу начиналось воспроизведение(как опция в MediaControl GUI) 
			 09-19-2011, 04:52 AM - 
			
			
			
			
		 Quote:Баг при отрисовке прогрессбара для большинства коротких треков[примерно до 1:10], на длинных треках такого нет:Воспроизвел, спасибо. Буду править. Quote:1) Нажатие средней кнопкой мыши в любом месте MediaControl: Если плеер запущен - его закрытие, если нет, то наоборот. Это сделает элемент закрытия плеера ненужным. Да и целиться мышью не надо будет.Классная идея! Тут же сделаю  Quote:2) Чтобы при открытии плеера сразу начиналось воспроизведение(как опция в MediaControl GUI)Точно! Давно собирался сделать такое... реализую. Уже готовлю обновление. Если есть идеи что по-быстрому сделать, говорите. 
The TORDEX Team http://www.tordex.com 
			 09-19-2011, 05:13 AM - 
			
			
			
			
		 
			Есть пожелание, не создавать больше элементов(или отказаться от них вообще, добавив параметр skinversion=3 в ini фаил, при этом старые будут работать), которые используют расположение кадров в файле по горизонтали - только вертикальные png bitstrip. Их делать проще, чем пользоваться горизонтальной прокруткой при разработке.
		 
			 09-19-2011, 05:25 AM - 
			
			
			
			
		 Quote:только вертикальные png bitstrip. Их делать проще, чем пользоваться горизонтальной прокруткой при разработке.Хмм...и то верно. Я могу просто дабавить еще один параметр в элементы, который указывает какие png bitstrip используются вертикальные или горизонтальные. Хотя можно и в [options] этот параметр вынести. Типа один на весь скин. К тому-же вся анимация в одну строчку делается. Я думал сделать в одном файле несколько анимаций и "мышиные состояния" пустить по вертикали, но потом решил сделать все это отдельно. Так что ничего не мешает сделать и вертикальные bitstrip-ы. Сделаю в следущей версии. 
The TORDEX Team http://www.tordex.com | 
|  |