MediaControl
Started by mitraleks


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


64 posts in this topic
mitraleks
Junior Member
**


0
38 posts 3 threads Joined: Nov 2009
10-05-2011, 06:43 AM -
#46
mitraleks Wrote:Я тут подумал в каком виде было бы удобно сделать:
1) MediaControl проверяет яркость фона рабочего стола под собой, ТОЛЬКО при смене обоев.
2) Яркость фона выразить по шкале от 0 до 100(только не по RGB, а по HSB(HSV)[точнее только по B-Brightness])
3) Я думаю лучше искать самый яркий пиксель и ориентироваться на его яркость, а не на среднюю яркость всего фона под MediaControl. Хотя тут лучше посмотреть как будет работать.
4) в ini файле скина сделать возможность добовления до 4-х фонов в зависимости от этого параметра.

Скажем так:
background_xx=main_xx.png
backgroundNoPlayer_xx=main_disable_xx.png

xx - значение яркости

background_20=main_20.png (Фон для яркости <= 20)
background_50=main_50.png (Фон для яркости <= 50)
background_80=main_80.png (Фон для яркости <= 80)
background=main_100.png (Фон для яркости <= 100) - то, что есть сейчас

5) пока надо посмотреть как будет без анимации переходов между фонами. Т.к в этом случае реакция на изменение обоев будет быстрее. Хотя конечно, если обои в Win7 меняются плавно, а фон скина будет меняться рывком, то будет выглядить не очень качественно.

А можно сделать так: не ограничивать число фонов, т.е. макс кол-во будет 101
Допустим яркость поменялась с 80 до 10 и в этом случае будут последовательно отображаться все промежуточные фоны между 80 и10, т.е мы получим смену фона для изменившейся яркости + анимацию, отображая промежуточные фоны.

Какие минусы: надо все изображения грузить в оперативную память при старте TLB, иначе потом будут притормаживания из-за считывания с жесткого диска(особенно большие, если жесткий диск перешел в энергосберегающий режим)[правда если с SSD, то это не важно].
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
12-07-2011, 07:10 AM -
#47
Помогите разобраться, где трабл... Настроил вчера Media Control на управление AIMP3. И в настройках указал "Спрятать кнопку если проигрыватель не запущен". Вчера все проверил раз 20 - работает. AIMP оставил запущенным на ночь, а утром обнаружил, что он вылетел. И Media Control на панели не отображается... Теперь, сколько я не пытаюсь настроить - плагин ни в какую не хочет видеть, что плеер запущен. Если поставить галочку "Спрятать кнопку если проигрыватель не запущен", то он просто не отображается совсем.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
12-07-2011, 12:02 PM -
#48
Quote:AIMP оставил запущенным на ночь, а утром обнаружил, что он вылетел.
Проверьте, может быть AIMP отключил add-on через который TLB им управляет (TLB Remote Control).
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
12-07-2011, 02:08 PM -
#49
Yuri Kobets Wrote:
Quote:AIMP оставил запущенным на ночь, а утром обнаружил, что он вылетел.
Проверьте, может быть AIMP отключил add-on через который TLB им управляет (TLB Remote Control).
Так и есть! Спасибо!
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
12-08-2011, 04:06 AM -
#50
Quote:AIMP поддерживает плугины винампа, так что ставим поддержку винампа в AIMP и используем универсальный плеер. Работает все, только с выбором из плейлиста не совсем корректно отрабатывает.
[/quote]
А нету никакого способа обойти это? Выбор из плейлиста, наверное, главная функция, как для меня Sad
VinArch
Junior Member
**


0
9 posts 0 threads Joined: Jun 2011
01-12-2012, 01:00 AM -
#51
youhim Wrote:
Quote:AIMP поддерживает плугины винампа, так что ставим поддержку винампа в AIMP и используем универсальный плеер. Работает все, только с выбором из плейлиста не совсем корректно отрабатывает.
А нету никакого способа обойти это? Выбор из плейлиста, наверное, главная функция, как для меня Sad[/quote]

А в чем проблема? тащишь плейлист за край рабочего стола и он скрывается, чтобы его увидеть наводишь указатель на край экрана, щелкаешь на всплывающую кнопочку, и опа! плейлист выкатыватся. Юзай.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-12-2012, 01:13 AM -
#52
Я сделаю отдельную поддержку для аимпа.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-12-2012, 05:04 AM -
#53
VinArch Wrote:А в чем проблема? тащишь плейлист за край рабочего стола и он скрывается,
Со скином AllInOne такое не катит..
Yuri Kobets Wrote:Я сделаю отдельную поддержку для аимпа.
А вот это супер! =D>
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
05-15-2012, 04:42 AM -
#54
(01-12-2012, 01:13 AM)Yuri Kobets Wrote: Я сделаю отдельную поддержку для аимпа.

А когда можно рассчитывать?
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
06-26-2012, 03:10 PM -
#55
Качаем приаттаченный файл из этого топика, ставим, пробуем пишем сюда как оно все работает.

PS. Не забываем порешить старый винамповский плугин, иначе возникнут конфликты.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
07-01-2012, 10:11 PM -
#56
А как добавить установленный AIMP плагин на панель задач? В меню "создать" он почему-то не отображается. Комп перезагружал...
Извиняюсь. С этим разобрался. Забыл установить Media Control.
Теперь другая проблема. В списке поддерживаемых плейеров нет AIMP
http://my.jetscreenshot.com/2642/20120702-xrtx-53kb.jpg
This post was last modified: 07-01-2012, 10:27 PM by youhim.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
07-02-2012, 01:32 AM -
#57
(07-01-2012, 10:11 PM)youhim Wrote: Теперь другая проблема. В списке поддерживаемых плейеров нет AIMP
http://my.jetscreenshot.com/2642/20120702-xrtx-53kb.jpg
Ставим "Universal Player" AIMP через него работает.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
07-02-2012, 03:41 AM -
#58
Спасибо! Наконец-то!
Tikole
Junior Member
**


0
10 posts 3 threads Joined: May 2012
07-02-2012, 10:34 AM -
#59
Почему у меня Media Control работает только когда открыт Windows Media Player? Если закрыть WMP, то при нажатии на кнопку "Пуск" Media Control ничего не происходит, это так и надо? Думаю было бы лучше, если использовать Media Control без дополнительного открытия WMP (пусть он запускается в фоновом режиме), иначе какой смысл?
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,181 posts 427 threads Joined: Jan 2002
07-02-2012, 11:03 AM -
#60
Чтобы Media Control запускал плеер, нужно прописать путь к исполняемому файлу плеера в поле "Путь к проигрывателю". Для Windows Media Player это обычно:
C:\Program Files\Windows Media Player\wmplayer.exe

Если хотите запускать плеер минимизированным, то можно воспользоваться небольшим "хаком":
1) Создайте ярлык на wmplayer.exe и назовите его например "wmplayer"
2) В свойствах ярлыка укажите, запускать минимизированным
3) В поле "Путь к проигрывателю" в Media Control укажите путь к ярлыку, добавив к имени файла расширение .lnk. Например: C:\~\wmplayer.lnk
The TORDEX Team
http://www.tordex.com


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)