Проблема с прозрачным меню.
Started by youhim


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


15 posts in this topic
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-05-2012, 11:46 AM -
#1
Настроил меню прозрачным. Как мне теперь в его настройки попасть? Контекстное меню негде вызвать Smile И перетащить нельзя.
[Image: m_20120105-gdws-39kb.jpg]
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-06-2012, 03:31 AM -
#2
Контекстное меню можно вызвать просто правым кликом кликом на календарь или калькулятор. Вот с перемещением тут да... не все так просто (нужно будет что нибудь придумать). В качестве временной меры могу посоветовать не выставлять прозрачность на 100%, а оставить хотя бы 99%. Видно этого не будет, а переместить можно будет, если знать, что заголовок меню слева Wink
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-06-2012, 01:28 PM -
#3
Но это контекстное меню не позволяет попасть в настройки самого меню, где эти плагины находятся.
[Image: 2012-01-06_23-14.png]
Я просидел вечер, перепробовал все мыслимые способы, но сменить скин этой менюшки так и не смог. Пришлось удалить и настраивать по новой.
Quote: В качестве временной меры могу посоветовать не выставлять прозрачность на 100%, а оставить хотя бы 99%.
К сожалению, прозрачным сделал сам файл скинаSmile.. Теперь оставил внизу 1 пиксел непрозрачный, когда нужно настроить то целюсь в него)))
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-06-2012, 04:40 PM -
#4
Еще... Никак не могу сделать, чтобы календарь с калькулятором на рабочем столе постоянно висели. После презагрузки пропадают... Когда открываю снова, они оказываются поверх всех окон, хотя галка в настройках не стоит... Если обновить меню, то они уже оказываются внизу. Вобщем странно ведут себя...
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-06-2012, 10:30 PM -
#5
Quote:Но это контекстное меню не позволяет попасть в настройки самого меню, где эти плагины находятся.
Вы сменили шаблон контекстного меню для плугинов - там обрезаны некоторые элементы. Выход либо сменить шаблон на другой в Настройки TLB->Контекстное меню. Либо зажимать CTRL+SHIFT и делать правый клик по плугину, чтобы полное меню показать.

Quote:Еще... Никак не могу сделать, чтобы календарь с калькулятором на рабочем столе постоянно висели. После презагрузки пропадают...
Правой кнопкой мыши на кнопку, которая открывает меню Внешний вид->Загружать при старте. И оно будет загружаться при перезагрузке.

Quote:Когда открываю снова, они оказываются поверх всех окон, хотя галка в настройках не стоит... Если обновить меню, то они уже оказываются внизу. Вобщем странно ведут себя...
Всегда поверх всех окон? Меню действительно открывается сверху, но может быть перекрыто. Это так?
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-07-2012, 12:17 AM -
#6
О, меню есть! Спасибо!
Quote:Меню действительно открывается сверху, но может быть перекрыто. Это так?
Нет. Стартует оно поверх всех, и не прячется пока не тыкнкшь ПКМ на плагине и нажмешь "обновить".
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-07-2012, 02:13 AM -
#7
А версия TLB какая?
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-07-2012, 07:48 AM -
#8
Quote:А версия TLB какая?
5.6.2 бета
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-02-2013, 08:47 AM -
#9
Опять пытаюсь сделать прозрачный фон в меню. Раньше делал это подменой фоновых картинок скина на прозрачную. Сейчас после замены остается черная рамка. Глобальная регулировка прозрачности в настройках помогает, но мне она нужна только в некоторых меню... Как избавиться от рамки?


Attached Files Thumbnail(s)
   
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-06-2013, 01:18 PM -
#10
Я приложил скин Invisible. В нем я сделал "невидимый" скин с нулевыми отступами. В диалоге "Настроить меню" выбираем этот скин для нужного меню и включаем простую прозрачность в контекстном меню Вид (в настройках TLB ползунок прозрачности должен быть хоть немного сдвинут с нуля).


Attached Files
.zip   Invisible.zip (Size: 16.05 KB / Downloads: 244)
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
01-07-2013, 03:35 AM -
#11
Спасибо! Тема помогла. А никак нельзя отключить тень только для нужных меню?
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
01-10-2013, 02:30 PM -
#12
Наверное лучше сделать отключение тени на уровне скина (опция в файле скина), т.к. отключать тень выборочно в общем-то не нужно кроме как для некоторых скинов.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
03-31-2013, 02:28 AM -
#13
Здравствуйте. В очередной раз переустановил винду и пытаюсь настроить TLB как было раньше. Опять столкнулся с мелкими проблемами...

(01-06-2013, 01:18 PM)Yuri Kobets Wrote: Я приложил скин Invisible. В нем я сделал "невидимый" скин с нулевыми отступами. В диалоге "Настроить меню" выбираем этот скин для нужного меню и включаем простую прозрачность в контекстном меню Вид (в настройках TLB ползунок прозрачности должен быть хоть немного сдвинут с нуля).

Если ползунок прозрачности сдвинуть, как вы советуете, чтобы сработал "невидимый" скин, то все остальные меню становятся полупрозрачными. А мне это не нужно.
Если при этом поставить галку "использовать эффект "стекло", то открытые меню непрозрачны, но в процессе анимации открытия прозрачность остается, а потом она исчезает с неприятным резким переходом.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
03-31-2013, 06:45 AM -
#14
Quote:Если ползунок прозрачности сдвинуть, как вы советуете, чтобы сработал "невидимый" скин, то все остальные меню становятся полупрозрачными.
А какой скин используется для остальных меню? Это тот, который в "Настройки TLB". Дело в том, что некоторые скины сделаны прозрачными изначально (как пример Dark Glass). Может просто основной скин поменять?
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
youhim
Member
***


0
82 posts 12 threads Joined: Dec 2011
04-01-2013, 09:26 PM -
#15
Blue Glass используется. Попробую другой, спасибо.


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)