True Launch bar 5.x.-6.x. не устанавливается на Windows 8 RTM
Started by Sweetnektar


Rate this topic
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


42 posts in this topic
SuleyMus
Junior Member
**


0
46 posts 9 threads Joined: Feb 2012
11-30-2012, 05:41 PM -
#16
Специально, чтоб помочь в тестировании поставил на отдельный хард 8прох64 - 6.1.4 влетел на ура, ничего не висло. Но зато потом не получилось создать ни одного меню и плагина. Появляется диалог, шаг за шагом, в итоге панель остается пустой. Ни ошибки, ни сообщения. Как будто в конце нажал на отмену. Предварительно была создана пустая папка-панель, переключился на нее с базового КвикЛанча.
P.S. Это тестовая установка, так что - просто для информации. Пытаться решать эту проблему мне нет нужды. Если что-то надо проверить - пишите, посмотрю.
This post was last modified: 11-30-2012, 05:44 PM by SuleyMus.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
12-01-2012, 06:59 PM -
#17
Возможно у на папку нет прав доступа?
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
SuleyMus
Junior Member
**


0
46 posts 9 threads Joined: Feb 2012
12-02-2012, 04:09 PM -
#18
Полагаю так и есть. Хоть и админ и владельца всего диска с наследованием заменил на себя с TrustedInstaller, тем не менее папка панели находится внутри Program Files\TrueLaunchBar а там может быть какое-то ограничение с более высокими привилегиями. Вернулся на КвикЛанч - все создалось.

Но попробовав эту ось... в недоумении остаюсь полном. Что это? Зачем это?
Пользователя-практика с "железобетонной" ХР смогло согнать одно - появилось 6 гиг на борту, для обслуживания нужна x64. ХРx64 это некий гибрид в2к3 сервера с интерфейсом ХР, что не радовало. Выход оставался один - 7х64сп1.
Но что может побудить мигрировать на 8? Тайлы на пол экрана? Упрощенный интерфейс там где не стоило упрощать? Перепрятанные фишки/настройки от 7 в совершенно новых и неожиданных местах? Скайп на весь экран 24 дюймового 1920х1200 ?
Странно, очень странно. IMhO конечно и оффтоп, но все-же.
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
12-04-2012, 05:26 PM -
#19
Quote:Полагаю так и есть. Хоть и админ и владельца всего диска с наследованием заменил на себя с TrustedInstaller, тем не менее папка панели находится внутри Program Files\TrueLaunchBar а там может быть какое-то ограничение с более высокими привилегиями. Вернулся на КвикЛанч - все создалось.
Ох, с папкой "Program Files" начиная с семерки (а может и с висты) вообще приколы творятся, а источник этих приколов т.н. "виртуализация" вместе с UAC.

Quote:Но попробовав эту ось... в недоумении остаюсь полном. Что это? Зачем это?
Пользователя-практика с "железобетонной" ХР смогло согнать одно - появилось 6 гиг на борту, для обслуживания нужна x64. ХРx64 это некий гибрид в2к3 сервера с интерфейсом ХР, что не радовало. Выход оставался один - 7х64сп1.
Но что может побудить мигрировать на 8? Тайлы на пол экрана? Упрощенный интерфейс там где не стоило упрощать? Перепрятанные фишки/настройки от 7 в совершенно новых и неожиданных местах? Скайп на весь экран 24 дюймового 1920х1200 ?
Странно, очень странно. IMhO конечно и оффтоп, но все-же.
В общем согласен на 100%. Тайлы вообще мимо кассы. Я честно пытался хоть как-то запользовать этот слой. Типа хоть пускай музыку/радио играет. Так оно и с этим не справляется. Ну MS в своем репертуаре, и восьмерка просто обречена повторить участь висты Angry
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Gennodos
Junior Member
**


0
3 posts 0 threads Joined: Oct 2012
12-05-2012, 05:48 AM -
#20
[/quote]В общем согласен на 100%.[/quote]
Погодите, Вы о чем? О том, что не работает у кого-то - да и ... с ними? Smile Вы не правы. Я восьмеркой доволен - быстрая и стабильная. Метро, или Modern-а (так эту порнографию, по-моему, сейчас называют) я не вижу и не пользуюсь после установки программы, создающей кнопку "пуск". Остальное, что устанавливал в новой системе, работает на "Ура". Вот для полной картины маслом и не хватает TLB, за которую, кстати, заплатил в свое время, хотя стоит на сегодняшний день в семерке "версия для бывшего СССР", регистрационные данные в которую все-равно ввел (из благодарности и уважения к разработчику Sleepy). Поэтому буду ждать положительного результата. А Вам успехов в решении проблемы пользователей сей замечательной программы.

triliorder
Junior Member
**


0
6 posts 0 threads Joined: Dec 2012
12-07-2012, 05:14 AM -
#21
на станционарный комп поставилась, на ноутбук asus не хочет. Кажется, в асусе проблема. У кого на каких конфигурациях глючит?
triliorder
Junior Member
**


0
6 posts 0 threads Joined: Dec 2012
12-07-2012, 01:21 PM -
#22
кака есть программа отладки, которой можно выявить проблему? Не могу без буфера обмена
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
12-07-2012, 02:05 PM -
#23
triliorder, можешь посмотреть какие следы остались после неудачной установки,

Вот эта папка сушествует?:
%appdata%\Tordex\True Launch Bar

Нужно просто вбить путь в адресную строку проводника.

Так же, пожалуйста, проверь ключи в реестре на предмет наличия:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1447D00-6982-43AF-A009-67051ACA4E3B}

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1447D00-6982-43AF-A009-67051ACA4E3B}\Implemented Categories\{00021492-0000-0000-C000-000000000046}

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{FC712CA0-A945-11D4-A594-956F6349FC18}
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
Zevs1998
Junior Member
**


0
24 posts 2 threads Joined: Aug 2007
12-10-2012, 04:31 AM -
#24
Скачал версию 6.2. Увы, надежды не оправдались, снова полный подвис системы при установке на tlb.dll. Выйти можно только при помощи Reset. На все вопросы из предыдущего поста - ответ отрицательный. Следов установки нет никаких. Система: Asus P8Z77-V/i3-2120/2x4 Гб DDR3-1333. Предыдущую версию не смог установть на Asus Maximus V Gene/i5-3570/2x8 ГбxDDR3-1600. Причем на предыдущую версию Win 8 на оба эти компьютеры TLB устанавливалась без проблем
Только что установил на Asus P8Z68 Deluxe/i7-2600K/4x4 Гб DDR3-1333. Все установилось и работает. Дистрибутив винды один и тот же, дистрибутив TLB один и тот же
This post was last modified: 12-10-2012, 05:18 AM by Zevs1998.
Zevs1998
Junior Member
**


0
24 posts 2 threads Joined: Aug 2007
12-10-2012, 11:46 PM -
#25
Еще раз попробовал на абсолютно голую систему на P8Z77-V/i3-2120/2x4 Гб DDR3-1333 установить TLB. Результат аналогичный - полное подвисание. После Reset-а обнаружил наличие папки C:\Program Files\TrueLaunchBar и в ней - три файла: cairo.dll, FreeImage.dll и tlb.dll и две пустые папки contextmenu и skins. В реестре ничего нет (из верхнего поста).
Ну недоделанной кажется 8-ка без TLB, придумайте уже что-нибудь, пожалуйста
triliorder
Junior Member
**


0
6 posts 0 threads Joined: Dec 2012
12-13-2012, 02:33 AM -
#26
(12-07-2012, 02:05 PM)Yuri Kobets Wrote: triliorder, можешь посмотреть какие следы остались после неудачной установки,

Вот эта папка сушествует?:
%appdata%\Tordex\True Launch Bar

Нужно просто вбить путь в адресную строку проводника.

Так же, пожалуйста, проверь ключи в реестре на предмет наличия:
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1447D00-6982-43AF-A009-67051ACA4E3B}

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1447D00-6982-43AF-A009-67051ACA4E3B}\Implemented Categories\{00021492-0000-0000-C000-000000000046}

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{FC712CA0-A945-11D4-A594-956F6349FC18}

%appdata%\Tordex\True Launch Bar да была, но я ее удалил
После длительный экспериментов появилось предположение - ноги растут regsvr32 tlb.dll. Библиотека не может зарегистрироваться что ли?

Создается впечатление что идет замкнутый цикл запись - отказ. Жесткий диск очень сильно используется. Проблема с правами доступа или конфликт с драйверами асуса? Т к проблема в основном у владельцев этого производителя.

В реестре веток НЕТ
Quote:HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1447D00-6982-43AF-A009-67051ACA4E3B}

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F1447D00-6982-43AF-A009-67051ACA4E3B}\Implemented Categories\{00021492-0000-0000-C000-000000000046}

HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{FC712CA0-A945-11D4-A594-956F6349FC18}
triliorder
Junior Member
**


0
6 posts 0 threads Joined: Dec 2012
12-13-2012, 04:01 AM -
#27
при помощи proces monitor вычислил - систему вешает процесс system который выполняет бесконечно операцию записи файла skininstaller.exe FASTIO_ACQUIRE_FOR_MOD_WRITE Потом все зависает, даже лог не сохраняется
triliorder
Junior Member
**


0
6 posts 0 threads Joined: Dec 2012
12-20-2012, 04:00 AM -
#28
Уважаемый разработчик, исправления проблемы не ожидается?
Yuri Kobets
Posting Freak
*****


8
6,183 posts 427 threads Joined: Jan 2002
12-20-2012, 05:21 AM -
#29
Quote:Проблема с правами доступа или конфликт с драйверами асуса?
У меня у самого асус. Правда какие драйвера нужно поставить чтоб висло???

С другой стороны подвисы системы у меня случаются в 8-ке. Но только при выходе из гибернейта.

(12-20-2012, 04:00 AM)triliorder Wrote: Уважаемый разработчик, исправления проблемы не ожидается?

triliorder, если есть время можете связяться со мной:
Skype: yurikobets
ICQ: 11171065
Google Talk: yuri.kobets@gmail.com

Нужно провести несколько экспериментов.
The TORDEX Team
http://www.tordex.com
triliorder
Junior Member
**


0
6 posts 0 threads Joined: Dec 2012
12-23-2012, 08:00 AM -
#30
написал в icq но ответа нет. давай через личку на форуме. Что надо делать, я проверю


Forum Jump:


Users browsing this thread: 2 Guest(s)